Сочинение на тему: Мои размышления о счастье.




         Счастье – это очень многогранное и всеобъемлющее понятие. Сложно однозначно ответить, что оно из себя представляет. Я думаю, что для каждого человека оно свое. Причем это зависит и от государства, и  от эпохи, в которой мы живем. Если еще несколько веков назад люди довольствовались малым, не зная о многих благах цивилизации, то и запросы у них были соответствующие. Однако прогресс не стоит на месте. Появляется множество интересных новинок, которые делают нашу жизнь проще, рациональное, удобнее. У людей появляются мечты материального характера. Им кажется, что если они сбудутся, то они будут по-настоящему счастливы.

         К тому же одни люди мыслят и мечтают глобально, иные живут сегодняшним днем и мечтают о более приземленных вещах. Сейчас многие люди путешествуют по миру, знакомятся с известными достопримечательностями. Кто знает, может быть, это и было их мечтой на протяжении нескольких лет. И теперь, когда она сбылась, они могут назвать себя счастливыми.

         Но рассматривать счастье только с этой стороны – по меньшей мере, однобоко. Это становится очевидно, когда с кем-то из наших близких, родных случается беда. Тогда мы понимаем, что готовы отдать все сокровища мира, лишь бы у этого человека все нормализовалось и стало хорошо.

         Кроме того, в военное и в мирное время счастье – это два совершенно разных понятия. Если в стране идут боевые действия, то можно мечтать лишь о том, чтобы все родные и близкие остались живы, чтобы в их дом не попал снаряд, который разделит их жизнь на «до» и «после». Люди мечтают, как говорят в таких случаях, о простом человеческом счастье: чтобы можно было наслаждаться мирным голубым небом над головой, гулять по полям, вдыхая запах цветов и не бояться бомбежек, которые могут обрушиться в любой момент. Мечтают о том, чтобы семьи не разлучались из-за того, что сынов, мужей отправляют на фронт. На тот момент - это основные составляющие счастливого времени.

         Я думаю, что в послевоенное время люди мечтают поскорее восстановить утраченное хозяйство, забыть обо всем произошедшем. Другое дело, что далеко не у всех это получается. На самом деле, счастье – это не власть, и не несметные богатства. Это, прежде всего, здоровье и благополучие родных и близких людей. Если это будет в наличии, то всего остального можно достичь, заработать. Но если этого нет, то потребность во всем остальном отходит на второй план.

         В мире живет много богатых, обеспеченных людей. Более того, они наверняка считают себя счастливыми, говоря на публику о том, что и сами не знают, сколько у них денег. Но можно ли их назвать по-настоящему счастливыми? Они вряд ли могут похвастаться добрыми, доверительными отношениями в семье. В силу своей занятости, некоторые из них даже не могут создать семью. Таких людей можно только пожалеть, хотя, сами они наверняка считают иначе.

         Если человек по-настоящему счастлив, у него хорошее настроение, светящиеся, радостные глаза. Такой положительный настрой виден сразу. Когда мне встречаются такие люди, я лишь могу искреннее порадоваться за них, что у них все хорошо.